Общий врач Неле-Триин Лотт

Pуководитель Консультации Сексуального Здоровья.

Закончила факультет медицины в Тартуском университете (в 1994 году) и прошла 2-х летнюю интернатуру (1996 год).

Работаю общим врачом. Начиная с 2006 года действующий врач и молодежный консультант в области сексуального и репродуктивного здоровья.

Предпочитаю к связанным со здоровьем у человека проблемам подходить комплексно.

Связанное с сексуальным здоровьем является очень дискретным. Часто за неудовлетворенностью и проблемами со здоровьем стоят психоэмоциональные факторы, которые мы сами для себя можем и не осознавать. Для разрешения ситуации не всегда достаточно только врача, возникает необходимость в сотрудничестве с другими специалистами, и в результате совместной работы рождается результат.

Для разрешения проблем необходимо обеспечить доверительные отношения между пациентом и врачом, на построение которых идет время. В течение многих лет работы в Тартуской Клинике Сексуального Здоровья и в больнице Элва врачом и молодежным консультантом я сталкивалась с ситуацией, в которой в результате возрастного ограничения клиента (начиная с 25 лет) не могла более оказывать необходимые услуги, несмотря на то, что спрос на эти услуги был.

Считаю, что услуги и знания, связанные с сексуальным здоровьем, это права человека, и отдам все самое лучшее, что бы обеспечить это в Консультации Сексуального Здоровья.

Являюсь членом Эстонского Союза врачей (Eesti Arstide Liit – EAL) и Эстонского Союза Сексуального Здоровья (Eesti Seksuaaltervise Liit – ESTL), также вхожу в состав руководства Эстонского Союза Сексуального Здоровья.