Сестра Реелика Киивит

Закончила Тартускую Медицинскую высшую школу весной 2000 года, и продолжила образование

Reelika-Kiivit

в Тартуском Университете. Получила звание бакалавра на медицинском факультете Тартуского Университета по сестринской специальности в 2002 году. После окончания в течение нескольких лет работала школьной медсестрой, и в течение 16 лет сестрой-молодежным консультантом. Дополнительно к консультативной работе в течение многих лет организовывала сексуально-образовательные лекции как учащимся, так и учителям и другим консультантам, также помогала при разработках различных сексуально-образовательных методических материалов.

Являюсь членом Эстонского Союза Медицинских сестер (Eesti Õdede Liit – EÕL), а также Эстонского Союза Сексуального Здоровья Эстонского Союза Сексуального Здоровья (Eesti Seksuaaltervise Liit – ESTL). Несколько последних лет принимала участие в ревизионной комиссии Эстонского Союза Сексуального Здоровья.

Мне нравится моя работа в Тартуской Консультации Сексуального Здоровья, так как здесь я могу помогать людям в такой деликатной теме, как сексуальное здоровье. Очень часто у нас отсутствует знание того, что сексуальность это одна из неотъемлемых частей жизни. По теории психолога Маслоу (1908-1970) сексуальная потребность наравне с другими потребностями человека относится к первичным физиологическим потребностям человека, и поэтому консультирование и тестирование в области сексуального здоровья также необходимо, как и помощь в других областях здоровья.